Politique de confidentialité

Sécurité et protection des données personnelles

Définitions

  • L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
  • Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
  • L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation du formulaire présents sur ce site internet bulledautonomie.com, dont la dénomination est BULLE D’AUTONOMIE, siège social : 11 Le Mée, 35310 Mordelles, numéro de Siret : 88253830900015 est susceptible de collecter les catégories de données :

Formulaire de contact :

  • Prénom NOM*
  • Email*
  • Message*

 

2 Formulaires de prises de rendez-vous :

  • Prénom*
  • Nom de famille*
  • Email*
  • Téléphone*
  • Qualité du demandeur pour la consultation ?*
  • Autre*
  • Commune*
  • Veuillez partager tout ce qui pourra être utile à la préparation de notre réunion*

 

Réception des infos-bulle tous les 2 mois par email :

  • Prénom*
  • Email*

*Caractères obligatoires

Modération des données collectés

Les données collectés servent à répondre aux demandent des internautes soit :

  • au travers d’un message (page contact)
  • pour les prises de rendez-vous.
  • pour l’envois des infos-bulle par email tous les 2 mois

Ces données sont conservés dans la boite mail privé : contact@bulledautonomie.com

Aucune données n’est communiquées, transmises, revendues ou cédées à des tiers. 

Exercice de vos droits :

Conformément à la Loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique et aux libertés, et au règlement européen n°2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès, et éventuellement d’un droit de rectification, d’effacement des données, et de limitation du traitement. Vous pouvez les exercer en nous adressant une demande écrite accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité :

  • BULLE D’AUTONOMIE, 11 Le Mée, 35310 Mordelles

Les coordonnées de notre délégué à la protection des données sont les suivantes :

  • BULLE D’AUTONOMIE
  • 11 Le Mée, 35310 Mordelles
  • 06 35 41 83 50
  • contact@bulledautonomie.com

Durée de conservation des données

Les données personnelles sont conservées et traitées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Conservation exclusive et sécurisée

BULLE D’AUTONOMIE s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. En aucun cas, vos données personnelles ne feront l’objet d’une vente, d’un échange ou d’une location à des tiers, même à titre gratuit. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Réclamation

Sous réserve d’un manquement aux dispositions décrites ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des Libertés).

« Cookies »

Définition : Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, votre fournisseur d’accès Internet, votre système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal.

Utilisation des cookies

Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les informations concernant votre visite sur le site bulledautonomie.com, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, le site Web visité juste avant celui-ci ou encore vos choix de service ou de personnalisation. Ces informations nous permettent d’améliorer le contenu du site. BULLE D’AUTONOMIE a fait le choix d’utiliser Matomo pour analyser la fréquentation de son site Internet. Cet outil limite à son maximum la collecte de données personnelles.

Cookies tiers

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « YouTube », etc. Nous avons mis en place des outils permettant d’intégrer simplement les boutons des principales plateformes sociales sans envoyer de cookies avant d’obtenir un consentement préalable de l’utilisateur.

Réseaux sociaux

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du site et aident à sa promotion via les partages ou les pages dédiées. • LinkedIn • Facebook • Email

Vidéos

Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir notre site de contenus vidéo et augmentent sa visibilité. • Youtube

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. À tout moment, vous pouvez modifier vos choix en matière de Cookies via le panneau de gestion des cookies situé en bas de page à droite.

SUR FIREFOX

  1. Cliquez sur l’onglet « outils » puis sur « options », puis sur l’onglet « vie privée ».
  2. Une fois arrivé sur cet écran, sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés » dans la zone de liste
  3. Cochez ou décochez “Accepter les cookies” et “accepter les cookies tiers”.

SUR INTERNET EXPLORER

  1. Cliquez sur l’onglet « Outils », puis sur « Options Internet ».
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité ».
  3. Sous « Paramètres” » déplacez le curseur vers le bas ou vers le haut pour autoriser ou refuser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

SUR GOOGLE CHROME

  1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette à droite dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Allez dans « Paramètres ».
  3. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  4. Dans la section « Confidentialité » cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
  5. Dans la section « Cookies » vous pouvez activer ou désactiver les cookies.

SUR SAFARI

  1. Dans le menu « Réglages », cliquez sur Safari.
  2. Allez dans la section « Confidentialité » afin de gérer tous les réglages qui attraient aux cookies.
venenatis non libero. Aenean Praesent ut neque. Nullam risus.